You Are Here: Home » Nacionales » Protección de datos personales “debe ser una política de Estado” Virgilio Andrade

Protección de datos personales “debe ser una política de Estado” Virgilio Andrade

Mexico's new Secretary of the Public Administration Martinez speaks during his oath ceremony in Mexico City

La protección de datos personales “debe ser una política de Estado”, ante las vulnerabilidades desconocidas”, por el avance de la tecnología, como el creciente robo de identidad,“ que anula el privilegio de tener información infini ta”, alertó Virgilio Andrade, Secretario de la Función Pública (SFP).

Al inaugurar con la representación presidencial, la ceremonia del Día Internacional de Protección de Datos Personales 2016, dijo que “es la parte que mas penetra al ciudadano, al individuo y hoy en día, es mucho más importante este debate.

“Porque todos sabemos que, en la sociedad abierta, tenemos el privilegio de tener información infinita, de prácticamente romper los secretos y en la euforia de creer que tenemos fortaleza como comunidad, paradójicamente vivimos vulnerabilidades, desconocidas en nuestra individualidad.

“Están en riesgo dentro de las dinámicas de la sociedad abierta, asuntos vinculados con nuestra identidad, nuestra intimidad, asuntos vinculados con nuestras decisiones de carácter cultural, nuestras posiciones económicas, por supuesto, asuntos vinculados con decisiones de carácter familiar y el creciente robo de identidad”.

En el Museo Nacional de Antropología, en el foro organizado por el Instituto Nacional de Transparencia, Andrade expresó “por ello, es relevante que la política de protección de datos personales sea un tema de Estado y en ese contexto, es de reconocerse en primer lugar, el esfuerzo que el INAI realiza para continuar con la reflexión permanente y para determinar en su colegiado, criterios que vayan orientando esta protección”.

Afirmó que “el Gobierno de la República, asume la responsabilidad de avanzar plenamente, en la protección de datos personales, para que sea una política de Estado, por ser parte fundamental de los derechos humanos.

Puntualizó “la necesidad de ceñirse a los avisos de privacidad, en el ejercicio cotidiano de los entes públicos, porque desde las dinámicas de la sociedad abierta, están en riesgo los asuntos vinculados con la identidad”.

© 2015 Powered By Wordpress, ABC Diario de Querétaro

Scroll to top